S’est tenue ce week-end à L’Isle-Adam la finale du championnat de france N.3 .
Quatre équipes ( L’ISLE-ADAM, NICE, MUTZIG et LIMOGES) et 6 matchs au programme.
Ouverture du tournoi par une victoire de MUTZIG contre LIMOGES 14 à 04.
Rentrait en lice à 20h30  nos Adamois contre Nice devant 250 supporters présents à la piscine de L’Isle-Adam ainsi que Mme CHRISTIN, Présidente du Conseil Départemental au Sport, M. MOREAU, Président du SIPIAP et M. PAGNON, conseiller au Sport de la ville de L’Isle-Adam.
Le début du match fut catastrophique avec une équipe de L’Isle-Adam tétanisée par l’enjeu.
Nice en profitait et menait à la fin de la 1ère période 4 à 0.
L’ISLE-ADAM allait en fin se réveiller et gagner les deux périodes suivantes 3 à 2, 08 à 06 pour NICE en fin de 3ème période.
Le tournant du match allait avoir lieu en début de 4ème période avec un but raté de notre équipe pour revenir à un petit but.
Au contraire, c’était Nice qui marquait et augmentait de nouveau le score , 09 à 06.
La fin du match fut une course poursuite pour revenir, mais en vain, victoire de NICE 12 à 08.

Le lendemain matin, l’ASVO se remettait dans l’eau pour rencontrer LIMOGES.
La fébrilité de notre équipe allait de nouveau s’apercevoir en marquant seulement 2 petits buts en 2 périodes, 2 à 0 à la mi-temps pour L’Isle-Adam.
Ils se libérèrent en 3éme période en la gagnant 3 à 0.
La 4ème sera plus difficile  et première victoire de L’Isle-Adam 09 à 03.

Suivait le match des vainqueurs de la veille, NICE contre MUTZIG, finale avant l’heure.
Ce sera une victoire  de MUTZIG 12 à 07.
Nice allait enchaîner dés le début de l’après midi par une victoire contre LIMOGES 1 à 18.
Le dernier match entre L’ISLE-ADAM et MUTZIG devenait important.
Une victoire de L’Isle-Adam de 5 buts et ils étaient champion de France
Une victoire de 4 buts et ils finissaient vice Champion de France.
Devant un nombreux public, nos adamois allaient tout donner.
Mais MUTZIG avec 3 anciens joueurs qui évoluaient à STRASBOURG en PRO A allait donner une leçon à nos jeunes joueurs.
Victorieux des 4 périodes ( 2 à 4, 1 à 3, 1 à 4, 3 à 4) MUTZIG était sacré Champion de France.
Par cette défaite, NICE finissait 2ème et L’ISLE-ADAM 3ème.
Je suis mitigé nous dira l’entraîneur.
Heureux pour mes joueurs d’avoir eu une 3ème place, à domicile et devant un public nombreux.
Et déçu parce que la pression de cette finale à domicile nous a empêché de jouer à notre niveau.