RÉSULTATS DES CHAMPIONNATS DE FRANCE

Pendant les vacances de Pâques ont eu lieu 2 tournois en national.
Les seniors se rendaient à ORLEANS le week-end du 27 et 28 avril pour la demi-finale du championnat de France N.3.
L’objectif était de finir premier afin de se qualifier pour la finale et ainsi jouer le titre de Champion de France.
1er match contre LONGWY le samedi soir, 2ème du championnat du GRAND EST .
Notre équipe commençait fort en gagnant la première période 4 à 1.
La 2ème période fut plus compliquée avec une volonté de LONGWY de revenir au score, 1 à 1.
Ne menant que 5 à 2 à la mi-temps, nos joueurs allaient passer à la vitesse supérieure dans les 2 dernières périodes en les remportant respectivement 7 à 0 et 8 à 3.
Score final 20 à 5.
Le lendemain matin, on jouait l’équipe de MONACO, 2ème du championnat du PACA, motivée après leur défaite la veille contre ORLEANS 13 à 10.
Le match fut finalement plus simple en remportant les 4 périodes 6 à 2, 5 à 2,7 à 3 et 2 à 0. Victoire de L’ASVO 20 à 7 .
La place de premier allait donc se jouer contre ORLEANS le dimanche après midi devant un nombreux public présent pour ORLEANS.
La suprématie de L’Isle-Adam/Parmain fut sans partage et notre équipe allait de nouveau gagner les 4 périodes 5 à 1, 4 à 2, 4 à 1 et 6 à 3.

Victoire finale 19 à 7.
L’ASVO est donc qualifiée pour la FINALE qui se déroulera le samedi 25 et dimanche 26 mai à L’ISLE-ADAM.
Elle rencontreront NICE, LIMOGES et METZIG.
L’équipe U.15 se rendait à MULHOUSE les 04 et 05 mai pour le premier tour du championnat de France.
Il fallait une victoire sur les 3 matchs pour accéder au quart de finale qui auront lieu le 18 et 19 mai.
Cette victoire aura lieu dès le premier match contre VILLEFRANCHE en gagnant difficilement 13 à 10.
Le lendemain, l’ASVO jouait MULHOUSE et DOUAI.
Deux grosses équipes qui jouent cette année le titre de Champion de France.
La différence de niveau fut trop importante pour nos jeunes joueurs qui perdaient leur 2 matchs 21 à 3 et 23 à 7.
Ces deux défaites font mal mais sont malheureusement logiques.
Nous jouons contre des grands clubs avec une structure professionnelle et un budget 6 fois plus important que le nôtre.
On ne joue pas dans la même cour nous dira l’entraîneur.
Le niveau nous montre le travail qu’il faut accomplir pour arriver à leur niveau.
Nos U.15 se déplaceront pour le tour suivant à DOUAI pour rencontrer LA ROCHELLE et DOUAI.
Mission difficile dans la mesure ou il faut finir premier pour accéder à la demi finale.