RESULTAT SPORTIF DU 24 et 25 SEPTEMBRE

Ce Week end a débuté le championnat de France U.15. Notre équipe s’est déplace à Marseille pour rencontrer les hôtes ainsi que Lille/Tourcoing. Tournoi de qualification pour obtenir une place en championnat excellence.Il fallait donc gagner au moins un match sur les deux disputés.

Samedi à 16h00, nos jeunes joueurs rencontrait Lille

Début de match compliquer avec sur la première période beaucoup de déchet en attaque, seulement 2 buts sur 10 occasions. L’enjeu du match se faisait ressentir, quant au nordiste, sans scrupule mettait 100% de leurs occasions. 2 à 2 fin de 1ére période

La seconde fut identique, 3 à 3 à la mi-temps

Le début de la 3éme période fut à l’avantage de Lille en mettant coup sur coup 2 buts et menait à la moitié de cette période 5 à 3 .Afin d’arrêter cet élan, l’entraineur prit un temps mort et mettait en place une nouvelle tactique.Très efficace, nos jeunes mirent 4 buts consécutifs et passait en tête au début de la 4éme période 7 à 5. Galvanisé, ils continuèrent dans leur lancé et gagner cette dernière période 4 à 1

Victoire 12 à 6

” Je suis très fier de mes joueurs” nous dira le coach. “La pression était là mais ils ont résisté et surtout jamais baissé les bras. Au vu de toutes nos occasions ratées, je n’ai jamais été inquiet, je savais qu’a un moment donné, on allait faire la différence. Maintenant au travail”

Etant qualifié, le match contre Marseille Dimanche devenait un match d’entrainement. Sans enjeu, le coach en profitait pour travailler.On perd ce match 8 à 13 ( 2/5 ; 2/1 ; 2/5 ; 2/2)

Début du championnat le 16 octobre

On rencontrera les équipes de NICE , AIX EN PROVENCE , MONACO , MARSEILLE , LA ROCHELLE , DOUAI, STRASBOURG, ST JEAN D’ANGELY et CERCLE 93

L”équipe seniors quant a elle débutait son championnat de france N.2 contre un des favoris CHELLES ( Vice champion de france la saison denière)

Elle perd  23 à 12 (4-4/3-3/3-8/2-8). Si CHELLES nous était supérieur , on peut nourrir quelques regrets  quant au déroulement du match où nos jeunes ont totalement craqué sur les 2 dernières périodes. A égalité 7 à 7 à la mi-temps, ils perdent la 3éme période 3 à 8 et la 4éme 2 à 8

“Match très positif au vu des 2 premières périodes” nous dira l’entraineur pour conclure, beaucoups d’équipes auront du mal à nous battre à domicile

Prochain match ce samedi 8 octobre à Pont de claix.