CHAMPIONNAT DE FRANCE U.17 et FINALE REGIONALE U.11

L’équipe U17 se déplaçait ce week end à Montpellier pour le quart de finale du championnat de France.
Nos joueurs rencontraient samedi les hôtes, Montpellier.
Bonne rentrée dans ce match avec une égalité parfaite 1 à 1 en fin de 1ère période.
La 2ème fut plus compliquée en perdant 4 à 1.
Déstabilisés, ils perdent les 2 périodes suivantes, et finissent le match sur le score de 10 à 4.
Dimanche matin , nos jeunes rencontraient St Jean d’Angely pour la 3ème fois de l’année.
Un match pris au sérieux afin de garder une chance de se qualifier en demi finale.
Ils remportent les 4 périodes(3-2;6-4;4-1;5-3) et gagnent le match, 18 à 10.

C’est donc, contre notre voisin Noisy que la qualification allait se jouer dimanche après midi.
Une entame parfaite , l’Isle Adam virait en tête 3 à 1 à la fin de la 1ère période.
Mais c’est sans compter sur la rage de Noisy qui nous a écrasé sur la 2ème période 5 à 1.
Menés 6 à 4 à la mi temps, nos joueurs reprennent le dessus en metant 1 petit but en 3ème période et reviennent au score , 6 à 5 .
C’est donc dans la 4ème période, que tout allait se jouer.
Les 2 équipes se rendaient coup pour coup en inscrivant 2 buts chacun dans la moitié de cette période.
Malheureusement, l’Isle Adam par la fatigue, craque en fin de match et perdent finalement le match 11 à 9.

Une élimination terrible mais qui laisse un bon présage pour ces jeunes joueurs et l’équipe première de l’Isle Adam pour la saison prochaine.

Se déroulaient également les finales U.11  à Choisy le Roi pour nos équipes 1 et 2.
L’équipe 1 rencontrait Fontainebleau en demi finale.
La domination sans partage, 6 à 3 en 1ère période et 6 à 1 en 2ème période, a permis de gagner 12 à 4 et se qualifier en finale pour la 5ème année consécutive.

La finale contre Choisy, leader du championnat fut plus compliquée.
Menés 3 à 1 à la mi-temps, nos jeunes joueurs se ruent sur le but aderse.
Malgré de nombreux shoots et surtout des arrêts du gardien de Choisy, l’Isle Adam n’arrive pas à marquer et prend au contraire des buts en contres attaques.
Ils perdent cette 2ème période 4 à 2.
ASVO termine donc 2ème du championnat d’Ile de France.

Je suis fier des enfants, ils ont tout donné, mais nous sommes  tombés sur une très bonne équipe de Choisy et surtout un excellent gardien nous expliquait l’entraîneur.

A la suite de cette finale, c’est notre équipe 2 qui rencontrait l’équipe 2 de Choisy le Roi.
Gros match de défense et une victoire au bout 4 à 2
Juste après ce match, on rencontrait nos voisins de Taverny que nous avions déjà battu en phase de poule.
La 1ère période fut très serrée, l’Isle Adam mène
4 à 3.
La fatigue du 1er match, allait se faire ressentir,  mais malgré cela, nos jeunes tiennent bon.
Menés 7 à 6 à 30 secondes de la fin du match,
une occasion franche ratée nous empêche le match nul et donc le titre
On perd finalement le match 8 à 6.

Il fallait donc attendre le dernier match qui opposait Choisy à Taverny, pour connaître le vainqueur de cette finale.

C’est finalement Choisy qui remporte le match 11 à 6 et qui remporte le titre.

Grosse déception sachant que nous avions le titre  sur un shoot.
On finit 2ème alors que l’on bat le champion.

Mais, l’entraîneur est fier de ses joueurs.
Nous finissons 2ème en sachant que cette équipe est constituée uniquement de joueurs plus jeunes de 1 à 2 ans.
J’aurais jamais cru cela en début de saison.